Imprensa

Reportagem aborda mitos e verdades sobre alimentos

/ /

Os mitos e verdades sobre os alimentos foram tema da reportagem principal do caderno Campo e Lavoura, do Jornal Zero Hora, de Porto Alegre/RS. A matéria saiu na edição do último final de semana, assinada pela jornalista Joana Colussi, que contrapôs, por exemplo, o tão propagado “título” do Brasil como maior consumidor mundial de agrotóxicos. “Mas quando os números são analisados pela proporção de área cultivada, o Brasil cai para a sétima posição – atrás do Japão, Coreia, Alemanha, França, Itália e Grã-Bretanha”, pondera.

Joana ouviu especialistas da área médica, de biotecnologia e de agronomia para constatar que os alimentos convencionais, desde que produzidos com boas práticas de cultivo, são tão saudáveis e seguros quanto os orgânicos. E que a discussão em torno dos transgênicos – do ponto de vista do que chega ao consumidor, é algo ultrapassado. Isso entre outros questionamentos.

Veja AQUI a matéria completa